2020年2月11日火曜日の祝日 建国記念日の過ごし
今日は、だいたい休みの日だと安心して、8時半くらいにおきました。
今日は、手作りの、スクランブルエッグと、
ベーコンを焼いてたべました。
大好きな組み合わせです😘
卵には、チーズなど、マヨネーズなどを加えたりして、バターで炒めたので、美味かったですね。牛乳も加えてあるので、ほんのりくる感じですね^_^
そのあとは、この間洗濯していた残りの、
洗濯物を畳んだりして、ゲームをしたり、動画を見たりして家で過ごしてましたね。
外は、寒くて、行く気が起きませんでした。
お昼は、冷凍食品の、カレーうどんがありましたので、これにしました。
あとは、具付きといえど、たかがしれてるので、薄切りした玉ねぎも、入れます。
あとは、具付き麺は、煮るときは、具を上にして入れました。
煮込まれて来たので、味見をしたら、これがこれが薄味すぎて水っぽかったので、追いがつおのだしを使い少し濃くしました。
まぁまぁでしたね。味の方は。
それとやっぱ具は、すくないので、入れて
正解でした。
そのあとは、ピザポテトを、一袋食って寝ましたね笑
夕方の5時半くらいに、起きて、
下へ行くと、妹が、友チョコを作っていたので、おこぼれを貰いました。
まぁまぁ美味しかったです。
夕飯は、冷凍されていたご飯を、解凍し、
キムチの素を使いキムチチャーハンにしました。自分的には、結構上手く出来たので嬉しかったです!あとは、母が作ってくれたサバも
いただきました!
今日は、以上です。