2020年2月9日日曜日の過ごし
今日は、昨日の夜の深夜3時ごろに、ご飯や、味噌汁を作るのを忘れて、急いで作ってました。ので、なかなかクタクタです…
起きたのは、朝の9時ごろに、起きました。
なんか頭がぼーとしてました…
朝は、昨日作った大根と油揚げの味噌汁と、
私の大好きなおろしだれ納豆で頂きました!
大根は、やっぱ汁物系では、最強ですね!!
そんなかんじで、朝飯はすまして、
昨日干していた洗濯物の、バスタオルや、自分の、着替え、作業着などを、たたんでいきました。
今日は、少し首の肩こりの頭痛で、ダルかっだ感じです。なので、用を済ませたあとは、
部屋で、ずっとゴロゴロしてましたね。
お昼は、1時過ぎごろに、ナポリタンが、食いたくなりましたので、玉ねぎと、ウィンナーを、カットし、下準備をほどこしました。
パスタは、ゆでて塩などを、ふって、
ザルに移し水切りをしました。
あとは、余熱をとりましたね。
ナポリタンソースは、パウチごと温められるタイプで、器に移す手間が省けて便利でした。
1分半くらい温めましたね。
あとは、タマネギとウィンナーを、炒めてる時に、水を切ったパスタをいれ、ナポリタンソースを、入れ混ぜ混ぜして完成しました^_^
とても美味しそうです。
作ってみたナポリタンの味ですが、
結構やっぱり美味かったですね^_^サイコーですね!自分が少しびっくりしたのが、明らかに、自分のカットしたウィンナーより、黒ずんでいるウィンナーがありましたので、それにびっくりしました。焦げたのかな〜と、思ったんですが、自分の切ったウィンナーより、うすかったんで、ナポリタンソースに、もとより一緒に、入ってるのに、きづきました笑笑!
そのあとは、梅すっぱムーチョを食ってやすんで、YouTubeを見た後は、食器の洗い物や、炊飯や、味噌汁を作って家族の、帰りを待ちました。
今日は、春巻きを手作りで、作ろうと、思い、
頑張りました。まずは、春雨とか色々具材の、
下準備、段取りがかかりましたね汗💦要領が悪いんで笑
ピーマンとにんじんとたけのことひき肉と春雨を混ぜて、炒めたぐを皮に包んで巻きました。
初めてなので下手くそですが、楽しかったです!!
揚げてる様子です。割りと簡単に揚げられましたね。表と、裏がいい感じのキツネ色に、なるまで、揚げます。揚げるのは、やっぱり楽しいです。少々危ないですがね汗💦
大根の味噌汁と、一緒に、ラー油と、しょうゆと、春巻きは、頂きました!
味の方ですが、1時間半くらい掛かってたので、疲れが、美味しさより、きてて、あまり美味しくは、頂けませんでした。
疲れました…慣れない事やるもんじゃないですね笑笑
今回は、ここまでにしますね。